Предыдущий пост Поделиться
Цена рейтинга
ninel_1
Прочитала новость "Проект Вологдаэнергосбыта стал победителем регионального этапа конкурса Минэнерго РФ «Медиа-ТЭК»" на http://newsvo.ru/news/94831 и не удержала эмоций :Вот наглядный показатель всех этих рейтингов и наград! Народ изжаловался на эту службу за необоснованные платежи электроэнергии за якобы на ОДН,которые порой превышают поквартирные платежи за электроэнергию по показаниям ИПУ, и за которыми Вологдаэнергосбыт настойчиво предлагает следить самим жильцам, снимая показания соседей доверенными лицами, выбранными домом. Так как эти ОДН есть заниженные показания недобросовестных потребителей. Такой учёт, как постоянный, не срабатывает. И потом не факт, что эта идея не повлечёт ответственности за распространение персональных данных, тем более при отсутствии всякого договора собственников с Вологдаэнергосбыт.
При этом Вологдаэнергосбыт в одностороннем порядке прекращает договоры с УК и выступает, как самозванец в лице исполнителя по поставке этого ресурса потребителям МКД, хотя собственники МКД не принимали никаких решений на общих собраниях по вопросу заключения договоров с Вологдаэнергосбыт, в т.ч об исполнении им услуги злектроснабжения.
При этом областные чиновники говорят, что оплата нами их квитанций есть факт подтверждения договорных отношений с Вологдаэнергосбыт. Вот только суд по этому вопросу вынес резко противоположное решение (хотя и по другому поводу) :

"Доводы представителя ответчика о том, что собственники производили оплату за содержание и ремонт жилья по повышенному тарифу, и это свидетельствует о признании им повышенного тарифа, не могут быть признаны состоятельными, как не основанные на нормах жилищного законодательства" См. решение на http://xn----7sbbik2cbnfk5a2d.xn--p1ai/tarify-zhkx/sud-priznal-nezakonnym-indeksirovat-tarif-na-soderzhanie-i-remont-obshhego-imushhestva.html
( Суд признал незаконным индексировать тариф на содержание и ремонт общего имущества.).наш-управдом.рф
Поэтому мы рады, что наконец с трудом вышли из "кабалы" Вологдаэнергосбыта и нам снова начисляет плату за электроэнергию наша УК, снимая контрольные показания с индивидуальных ПУ, чтобы УК не оплачивать из своей прибыли превышения
электроэнергии на ОДН против норматива на ОДН. И выявляет таким образом недобросовестных потребителей, начисляя им пени за долги, приобщая к порядку.

  • 1
Централизованная передача показаний сразу со всего дома не помогает, всё равно одны откуда то нарастают

  • 1
?

Log in