Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Дополнение к Посту об обращения в Прокуратуру в связи с ростом стоимости социального найма жилья
ninel_1
family: tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans'; font-size: 11px;" style="color: rgb(0, 0, 0); padding-top: 2px; line-height: 14.3000001907349px; overflow: hidden; word-wrap: break-word; cursor: pointer; font-family: tahoma, arial, verdana, sans-serif, 'Lucida Sans'; font-size: 11px;">http://premier.region35.ru/archive/2014/12/np895/s14...
Но ЖК не допускает увеличение оплаты за наём жилья по этому основаВозвращаюсь к своему предыдущему Посту по вопросу обращения в Прокуратуру в связи с  необоснованным ростом платы за наём муниципального жилья в 2.5 раза с 01.10.14 г.  Вопрос сложный. Уточняю - я собственник. Эту тему подняла, т.к. ко мне, как к Председателю Совета дома, обращаются по этому вопросу жильцы, которые далеки от богатства, пенсионеры.  Поэтому и не приватизировали свои квартиры.  Ст.156.1 ЖК на которую Вы ссылаетесь в комментах к предыдущему Посту,  никакого отношения не имеет к данному вопросу, т.к. у меня речь идет о нанимателях по договору социального найма, который бессрочен, т.е. срок не устанавливается. См. ст.60, 156 .   А ст.156.1 - это  про нанимателей    по договору найма жилого помещения. который заключается , минимум  на 1 год и не более, чем на 10 лет (ст.91.6)   По договору соц. найма жильё предоставляется только на осн. ст 49 и 51, 52,  п.5 ст.156 ЖК , т.е.  малоимущим, если  площадь меньше нормы  или есть больной... А по договору найма - это ст. 91.3, ст.156.1. Считаю, что Администрация  грубо нарушила ЖК и суть соц. найма . Поэтому все вопросы сейчас к прокуратуре.


     А если проще, то  Администрация должна платить  за капремонт своего муниц. жилья. А не наниматель этого жилья по договору соц. найма. Но т.к. у неё никогда нет денег, то она просто напросто ,более чем в 2 раза увеличила плату за наём своим Постановлением от 22.07.2014 г. № 5157 «О  внесении изменений в постановление Главы города Вологды от 26 августа 2009 года № 4423». И заметьте тоже с 01.10.14., как и появилась оплата за капремонт. Я считаю это аферой, т.к этими увеличенными поборами с нанимателей Администрация будет вносить плату за капремонт своей собственности в жилых домах. Т.Е. за счет народа, проживающего в коммунальном жилье,  заметьте не богатого! , Она незаконным образом умудрилась рассчитываться за капремонт своей собственности. ОНФ считает это недопустимым и обратился в Ген прокуратуру. Более того Администрация даже объясняет рост платежей за наём, тем что она вынуждена теперь оплачивать капремонт своей собственности в МЖД .См. эти объяснения в газете Премьер от 16.12.14."Почему соцнаём дорожает" нию.  Никаким образом капремонт общего имущкства  не учитывается при расчёте тарифа на наём жилья по договору соц. найма. Другое дело капремонт в самих жилых помещениях этих нанимателей,  который обязан осуществлять собственник - наймодатель (ст.65).   Таков закон и никаких изменений по этим вопросам  пока нет в ЖК. Своего мнения по вопросу создания Администрацией города второго расчётного центра я не изменила. Ответ на своё обращение в ЗАКС ВО по разъяснению этого вопроса я опубликую, когда его получу.

?

Log in